Архитектурное проектирование и Дизайн интерьеров
8 (968) 682-58-51

Natural Home

Так что же нужно учесть при строительстве зеленых проектов в жарких сухих климатах:

- Ориентир здания

- Пассивные методы

- Энергоэффективные системы

- Экологически чистые и натуральные материалы

Видно что каждая стена и окно имеет свое применение и правильное расположение. За счет компактности уменьшился расход тепла и электричества, а игра теней уменьшает нагрев здания. В доме есть уровни углубления комнат для геотермальной энергии, также огород для получения продуктов, а по периметру здания фруктовые деревья которые уменьшат колебание температуры и улучшат микроклимат, канал вдоль дороги смягчит северные ветра, при таком климате нужно учесть испарение, а вода является главным фактором. В данной застройке имеются ветрогенераторы 6 кВт, которые будут обеспечивать дома дополнительным необходимым электричеством, также имеется ботаническая площадка для получения газов и удобрения для огородов данных домов

Пассивные методы являются необходимостью, солнечное освещения подвала через фонари на крыше и испарительного охлаждения, которое заменит кондиционеры. Так в восточных странах ранее применяли именно эту технику и до сих пор применяют

Материалы в здание отвечают всеми требованиями для ЭКО застройки. Энергосберегающие окна отражают ультрафиолет и держат тепло в доме, стены из самана (саманная глина это старейший материал восточных стран, выполненный из соломы, самана, песка и воды, который убережет от внешних факторов среды и создаст микроклимат в здании), а зеленая крыша это снижение температуры внутри здания летом и сохранение тепла в нём зимой, то есть — снижение затрат на поддержание кондиционирования и отопления + фильтровка воды который скапливается в специальных баках, для дальнейшего использования а смесители с пузырьковым эффектом сэкономят воду.

Энергоэффективные методы дадут зданию 60% потребительной энергии за счет солнечных коллекторов и солнечных батарей, а ветрогенераторы помогут полному обеспечению электричества. Умная система подачи электричества распределит, подаст или отключит энергию, где необходимо. Биметаллические радиаторы (внутри железо, снаружи алюминий - это морозостойкость и хорошая теплопроводимость) удержат тепло в здании.

Здание должно быть единым целым с природой, то есть подстраиваться под нее  и максимально получать пользу от природных факторов.