Архитектурное проектирование и Дизайн интерьеров
8 (968) 682-58-51

УРБАНИЗМ

Урбанизм в интерьере.

Этот стиль относится к числу исключительно модных и динамичных дизайнов. Он отвечает всем  запросам целеустремленного, активного горожанина и, по всей видимости, возник в ответ на его потребности.

В урбанистическом интерьере дизайнеры объединяют традиции  тысячелетней давности и современное строительство. В нем многое взято от Конструктивизма, впитано из Хай-тека, Лофта, «подсмотрено» в Минимализме. Цель стиля Урбан – так грамотно спланировать пространство, чтобы в нем было много света, воздуха, свободы.

Отличительные черты стиля

Образ интерьера Урбан создается при помощи новейших материалов и технологий.  Характерно применение архитектурных конструкций и форм – это всевозможные подиумы в 2 – 3 уровня, ступени, этажи, ниши, навесные элементы потолка.

При создании общего фона акцент ставится на стекло, камень, металл, высокотехнологичные полимеры. Актуально создание эффекта оголенного кирпича или бетона. Металлические поверхности должны выглядеть умышленно ржавыми. Интересно сочетание голых кирпичей, шершавого бетона, оштукатуренных потолков и темных потолочных балок с хромированными деталями самой современной мебели и техники.

Любимая цветовая гамма урбанистического интерьера — черно-белая, светло-монохромная или даже белоснежная. Это те краски, которые позволяют имитировать фоновую особенность городской среды. Освещение, которое будет уместно в стиле Урбан, это промышленный свет или архитектурная скрытая подсветка.